Download Sourcecode Gratis Lengkap

Dibawah ini adalah beberapa Source code yang kami berikan hanya untuk anda, semoga bisa bermanfaat untuk anda pengunjung web JavaNetMedia.com :)

Download Sourcecode Gratis dan Lengkap

Visual Basic.Net
  1. Koneksi Database Access (.mdb) dengan VB .Net 2010
  2. Koneksi Database Access (.accdb) Dengan VB .Net 2010
  3. Dasar Form VB .Net ( Insert, Edit, Edit Delete Data )
Visual Basic 6.0 / VB 6.0

  1. Koneksi Database Access (.mdb) Dengan VB 6.0
  2. Koneksi Database Access (.accdb) Dengan VB 6.0
  3. Cara INPUT Ke Dalam Database Dengan VB 6.0
  4. Cara EDIT Data Di Database Dengan VB 6.0
  5. Cara HAPUS Data Di Dalam Database Dengan VB 6.0 
  6. Cara Membuat Kode atau Nomor Otomatis Dengan VB 6.0

Contoh Aplikasi Visual Basic 6.0
  1. VB 6.0 - Aplikasi Pembelian Database Access
  2. VB 6.0 - Aplikasi Penjualan Database Access
Connector MySQL ke Visual Basic
  1. Connector MySQL 3.51 - 32 Bit
  2. Connector MySQL 3.51 - 64 Bit
Download diatas akan terus kami update, untuk itu silahkan kunjungi web ini kembali dilain kesempatan :)

15 comments:

  1. gan mohon diperbanyak contoh aplikasi vb net menggunakan mysql.tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Johannes,
      Mohon ditunggu ya.. kami sedang proses pembuatan

      Salam
      JNM

      Delete
  2. min, mau tanya dikit nih.
    apa kira2 masalahnya kalo di add reference pada tab .net ngga muncul mysql.data ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Mas Remy,
      Itu ga muncul, mengikuti tutorial yang mana ya?
      biar saya ga salah paham.

      Delete
  3. terimakasih gan sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear UPK,
      Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.
      Semoga bermanfaat dan menambah ilmu :)

      Delete
  4. Gan saya mau tanya cara biar code nya bisa bahasa indo yang kayak agan di VS seperti contoh code : "tampilgrid"
    Kalo yang saya nggak bisa gan ...?

    ReplyDelete
  5. Saya mau tanya gan
    Kalo mau agar bisa code nya bahasa indonesia kayak yang agan contoh seperti "TampilGrid" di VS kok yang saya nggak bisa ya gan mohon bantuannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Kenkyo,
      Jika ada error, silahkan info errornya dan jika bisa dicapture dan dikirim ke email ya..

      Delete
  6. Lurd mau tanya!
    saya sudah berulang ulang kali mengisntal Connector MySQL 3.51 - 32 Bit tidak muncul saat di buka di ODBC adanya cuman mysql server doang dan saya udah tak ganti targetnya di Administrative tools tetep tidak bisa di buka! Apanya ya lurd?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Faoza,
      Apakah sudah dipastikan komputer yang kamu gunakan adalah 32 bit?
      Jika memang 32 bit, ada kemunginan di OS nya..
      Silahkan coba gunakan komputer lain, atau komputer teman.
      Jika dikomputer lain, maka sudah fix masalah ada pada OS.

      Delete
  7. Download MySqlnya dimana ya min? ada linknya ngga untuk download mysql?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Dias,
      Untuk downoad MySQL sudah dijelaskan di Artikel :
      Cara Install Xampp. Silahkan buka artikel, sudah saya berikan link dan cara installnya.
      Semoga membantu ya...

      Delete