Gratis Tutorial Visual Basic 6.0 Lengkap

Selamat datang di Web JavaNetMedia. JavaNetMedia adalah Portal Informasi dan Pembelajaran seputar IT. Mudah-mudahan dengan adanya Web JavaNetMedia para pengunjung bisa belajar bersama dan ikut memambantu meningkatkan Pembalajaran IT di Indonesia.

Gratis Tutorial Visual Basic 6.0 Lengkap | JavaNet Media


BAB PENDAHULUAN BELAJAR VB 6.0

  1. Pengenalan Visual Basic 6.0
  2. Komponen Dasar / Bagian Bagian VB 6.0
  3. Cara Setting VB 6.0 Pada Windows 7  
  4. Cara Membuat Database Access format .mdb
  5. Cara Koneksi Database Microsoft Access .mdb Pada VB 6.0
  6. Cara Koneksi Database Microsoft Access .accdb Pada VB 6.0
  7. Cara Koneksi Database MySQL Pada VB 6.0 
  8. Cara Koneksi Database SQL Server Pada VB 6.0
  9. Validasi TextBox Hanya Bisa Diisi Angka Pada VB 6.0
  10. Validasi Panjang Karakter Pada TextBox VB 6.0
  11. Cara Memunculkan Data Pada ComboBox VB 6.0
  12. Cara Mudah Input Kedatabase Dengan VB 6.0
  13. Cara Mudah Edit Database Dengan VB 6.0
  14. Cara Mudah Hapus Database Dengan VB 6.0
  15. Cara Membuat Kode Otomatis Dengan VB 6.0 (AutoNumber VB 6.0
  16. Cara Membuat No Transaksi Otomatis Format Tanggal Dengan VB 6.0
  17. Cara Membuat Form Pencarian Dada Pada Datagrid VB 6.0
  18. Penggunaan MsgBox Pada VB 6.0 
  19. Membuat CRUD VB 6.0 Database Access
  20. Membuat Form Login VB 6.0 Database Access  
  21. Membuat 3 Kali Kesempatan Login Pada Visual Basic 6.0
  22. Membuat Kalkulator Sederhana Dengan VB 6.0 



Membuat Aplikasi Pembelian Database Access

Cara Membuat Aplikasi Kasir Database MySQL

 Cara Membuat Aplikasi Perpus Database SQL Server



Download Program / Aplikasi Dengan VB 6.0

Video Tutorial Visual Basic 6.0

Step by Step Membuat Aplikasi Kasir VB 6.0


Langkah Membuat Aplikasi Pembelian VB 6.0
 Step by Step Membuat Aplikasi Perpustakaan VB 6.0
Tutorial VB 6.0 diatas akan terus saya update, Jika ada beberapa tutorial yang belum ada, mohon tunggu dan silahkan datang kembali dilain hari. Mudah-mudahan saya ada waktu untuk mengupdatenya.

24 comments:

  1. Replies
    1. salam...
      mas mau nanya.... kalau login nya selalu salah pasword kenapa y ?
      padahal di database mysql nya username dan pasword benar,knpa di programnya selalu bilang salah paswo...
      ini ksus d program saya mas. mohon bantuanya mas...

      Delete
    2. Dear Berbagi,
      Mohon informasinya, itu salah setelah mengikuti tutorial step by step diatas atau buat sendiri ya?
      Jika mengikuti step by step diatas, apakah bisa kirim capture errornya ke kami?

      Delete
  2. mas saya mau tanya .. saya sudah buat sebuah aplikasi namun waktu membuat data report selalu muncul tulisan "Report width is Larger than Papper Width" padahal saya sudah cari2 di internet dan ikuti petunjuk2 selalu gagal ..
    mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan .. ?\
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Adam,
      Settingan width nya sudah benar belum? jika saya biasanya menggunakan crystal report. Sampeyan pake apa reportnya?

      Delete
  3. cara membuat aplikasi perpustakkan yang pake barcode ada tutorialnya ga ??

    ReplyDelete
  4. mas saya mau tanya tutorial membuat aplikasi perpustakaan memakai barcode ada ?? maksih sebelumnya

    ReplyDelete
  5. mas saya lagi pusing ngerjakan Tugas Akhir ni,disuruh buat aplikasi kasir secara tunai dan nontunai,,kalau pelanggan beli secara tunai harus ada keterangan "sudah lunas",trus kalau nontunai keterangannya "belum lunas terus sisa pembayaran harus tercantum"
    mohon bantuannya mas,,
    terimakasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Yudi,
      Terima kasih telah menghubungi kami. Untuk pemesanan bisa hubungi kami via email maupun whatsapp.

      Thanks
      JNM

      Delete
  6. Min untuk APLIKASI PEMBELIAN nya password nya kok salah terus? pada hal sudah sesuai di database nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Fery,
      Errornya dimana yah? apakah sudah mengikuti tutorial di Youtube?
      Karena sudah kami jelaskan dengan detail :)

      Delete
  7. Bermanfaat..
    referensi buat tugas akhir lanjutkan

    ReplyDelete
  8. salam kenal master.
    tlg bantu saya master membuat koding vb6 Menambahkan Data ke dalam Datagrid Utama atau Pada Form1 dengan From2. terima kasih sebelumnya master

    ReplyDelete
  9. salam kenal master
    tlg saya di bantu membuat koding vb6 Menambahkan Data ke dalam Datagrid Utama atau Pada Form1 dengan From2

    ReplyDelete
  10. mas mau tanya cara memberi sql server di odbc dan cara menyambungan data report mengunakan sql server mas

    ReplyDelete
  11. mau tanya nih,,,apakah kalo mau koneksi itu harus pake sql server???. ,kalo pake ms. access bisa gk??
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Pak Ardi,
      Koneksi database yang sudah di publish di web JNM menggunakan beberapa database diantaranya : Access, MysQL dan SQL Server.
      Untuk MS Access sangat-sangat bisa, silahkan baca atau pelajari list diatas.
      Salam JNM

      Delete
  12. Boleh minta software VB 6.0 nya ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Dipa,
      Silahkan cari di mbah Gugel ya.. yang bisa saya berikan adalah VB .NET. Silahkan download pada menu Download..

      Delete
  13. Mas, saya kan sudah sampe tahap 5 (copy paste coding form login dan form menu utama) tapi waktu di Run kok muncul error kaya gini : [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied. itu kira kira kenapa ya ? padhl saya sudah ikuti semua step dg benar. btw saya pake sql server 2005

    trims

    ReplyDelete
  14. Mas Caranya Membuat No Urut Di DataGrid Gimana?

    ReplyDelete